Nos cuenta que la campaña va a ser «extraña»
En estas fechas, en las que lo normal sería ir con manga larga y no que el termómetro marcara 27º la pasada semana, el campo nijareño se encuentra ya en plena faena tomatera.
Centenares de agricultores plantaron a finales del mes de julio y sus productos ya están llegando a las cooperativas.
Una de las fincas en las que se produce un tomate Raf duro, con los grados brix óptimos, que marca mucho cuello y que además es auténtico,
Níjar se encuentra ya a pleno rendimiento produciendo esta codiciada variedad, santo y seña del agro almeriense.
Milla de Oro del Tomate Raf de Níjar no es una zona ostentosa, sino de humildes agricultores que con el sudor de su frente han conseguido producir un fruto que es conocido y demandado en el mundo entero.
En Los Martínez, pequeño pueblo de Níjar, esta familia lleva desde 1.980 criando esta joya de campo que es el Tomate Raf.
Todos sus cultivos están sometidos a tratamiento y control biológico.
Es por esto, que transmiten todo el sabor de antaño y abren camino de nuevo a la cultura de cultivo ecológico y sostenible.
Dedicación y cariño son parte del secreto que aplican a sus cultivos.