Koppert ofrece alta eficacia en el control de larvas y adultos con esta
solución basada en un hongo beneficioso
Las larvas de mosca blanca son el objetivo del bioinsecticida Mycotal®,
con el que Koppert ofrece una herramienta muy eficaz para reforzar
la estrategia de control biológico de esta importante plaga que está
presente de forma habitual en los cultivos hortícolas de invernadero.
La acción directa de Mycotal® sobre las larvas nuevas, a medida que
emergen, consigue cortar el ciclo de vida de la mosca blanca y evita en
gran medida la presencia de ejemplares adultos en el cultivo.
La elevada eficacia de este innovador bioinsecticida se basa en el hongo
beneficioso _Lecanicillium muscarium Ve6_. Tras aplicar Mycotal®,
mediante cualquier sistema de pulverización foliar, las esporas
germinan y penetran en la cavidad corporal de la plaga, donde se
multiplican y destruyen los tejidos internos de la larva y el adulto. A
continuación, el hongo crece a través de la cutícula del insecto y
produce esporas en la parte externa del cadáver, propagando la
infección a otros individuos próximos.
Efecto visual
La acción de Mycotal® produce un efecto visual muy fácil de
reconocer. En consecuencia, es muy sencillo para el agricultor comprobar
en tiempo real la evolución de la plaga. Los insectos infectados se
arrugan o, en situaciones con alta humedad ambiental, desarrollan un
micelio algodonoso en el exterior del insecto.
Para obtener unos resultados óptimos es importante realizar una buena
pulverización del cultivo, sobre todo en el envés de las hojas, y
repetir las aplicaciones cada siete días si fuera necesario.
La eficacia de Mycotal® depende de la temperatura y de la humedad
relativa en el follaje del cultivo y del momento de la aplicación.
Mycotal® requiere humedad dentro del invernadero durante varias horas
después de su aplicación para que las esporas germinen e infecten la
plaga. Por tanto, es recomendable aplicarlo al final de la tarde.
Mycotal® es compatible con enemigos naturales y polinizadores y su uso
está autorizado en agricultura ecológica.