Aprobado el proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario

LORENZO UPA

El Consejo de Ministros ha aprobado el proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario para producir una drástica reducción del desecho de alimentos sin consumir que acaba en la basura y fomentar un mejor aprovechamiento de los mismos.

El desperdicio de alimentos perjudica al conjunto de la sociedad al encarecer el acceso a bienes de primera necesidad, malgasta recursos naturales escasos aumentando los residuos y el impacto ambiental, y lastra la eficiencia del sector productivo y su competitividad. Esta ley trata de orientar hacia un sistema de producción más eficiente, que enfoque al desarrollo de la economía circular.

Hablamos de esta situación con Lorenzo Ramos, secretario general de UPA – Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos, quien defiende la necesidad de tomar medidas para modificar un modelo que perjudica tanto a agricultores como a consumidores a la vez que provoca un desperdicio de alimentos significativo.

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