CIAGRO-Universidad Miguel Hernández y MASSOAGRO fusionaron conocimientos en el extraordinario seminario «MEJORA DE LA CALIDAD Y VIDA ÚTIL DE LA MANDARINA NADARCOOT».
En colaboración con el grupo de Post-Recolección de Frutas y Hortalizas de CIAGRO-UMH, este evento se convirtió en un destacado punto de encuentro para empresas del sector de cítricos.
La Dra. María Serrano, moderadora y miembro del grupo de post-recolección de frutas y hortalizas, resaltó las líneas de investigación del grupo y los proyectos de investigación actuales junto a la financiación obtenida.
Aspectos Fisiológicos de la Maduración y Calidad de Cítricos:
El Dr. Daniel Valero ofreció una exposición magistral sobre los aspectos fisiológicos que influyen en la maduración y calidad de los cítricos.
También destacó distintas herramientas que disponemos para mejorar la calidad de estos.
Necesidad del Proyecto/Estudio y Productos Comerciales
D. Rubén Pascual, responsable de desarrollo y marketing en MASSOAGRO del Levante-Sur, presentó la necesidad del proyecto y brindó una visión general de los posibles efectos en la calidad del fruto de la Glicina Betaína y el Formiato Cálcico.
Tratamientos Precosecha y Efectos Postcosecha en Mandarina Nadorcott:
La doctora María Emma García. Investigadora junior de la universidad Miguel Hernández de Elche
Nos detalló los tratamientos precosecha con Glicina Betaína y Formiato Cálcico, incluyendo los resultados del ensayo «Efficacy trial con GREENSTIM® y CALIBITT®».
Nueva Herramienta para el Conteo de Plagas de Cítricos:
D. Abel Zaragoza, Market Research de Massó Agro Department, presentó una innovadora herramienta automática para el conteo de plagas de cítricos en placas de manera automática.