ENTREVISTA – FERNANDO MARTÍNEZ PEÑA: DIRECTOR INVESTIGADOR DEL (CITA)

trufas

TRUFFORUM culmina la campaña de trufa negra con altura en Nueva York. Una delegación de truficultores, cocineros e investigadores de Castilla y León, Aragón, Cataluña y Francia promocionan la cultura de la trufa durante el evento organizado por el European Mycological Institute (EMI). La colaboración del EMI con el Culinary Institute of America (CIA) y la Fundación James Beard (organizadores de los llamados Oscar de la Gastronomía) abre la puerta a consolidar este foro internacional en EEUU. TRUFFORUM ha conseguido trasladar a Nueva York a una delegación de truficultores, cocineros e investigadores procedentes de Teruel, Soria, Cataluña y Occitania (Francia), con el objetivo de dar a conocer la trufa negra de invierno (Tuber melanosporum), promocionar su uso adecuado en los restaurantes, así como, el trufiturismo de nuestras zonas de producción. El evento se ha desarrollado en el prestigioso Culinary Institute of America (CIA), principal institución de formación e investigación gastronómica de los EEUU que cuenta con más de 2.400 estudiantes tanto nacionales como internacionales. Han participado alumnos del Grado de Ciencias Culinarias, futuros prescriptores de productos gastronómicos en los principales restaurantes de este país y de todo el mundo.

Comparte este Artículo

ENTREVISTA – FERNANDO MARTÍNEZ PEÑA: DIRECTOR INVESTIGADOR DEL (CITA)
ENTREVISTA – FERNANDO MARTÍNEZ PEÑA: DIRECTOR INVESTIGADOR DEL (CITA)
ENTREVISTA – FERNANDO MARTÍNEZ PEÑA: DIRECTOR INVESTIGADOR DEL (CITA)
ENTREVISTA – FERNANDO MARTÍNEZ PEÑA: DIRECTOR INVESTIGADOR DEL (CITA)