ENTREVISTA – JOSÉ MANUEL ESCOBAR: GERENTE DE LQA

NOMIX - 2022.12.14_FLOR DE CALABACIN.

Os traigo una receta muy resultona para estas fechas, y es que en el calabacín se aprovecha todo, incluso la flor.

Como planta DIOICA que es, posee flor masculina y femenina.
La femenina da fruto y la masculina es más grande, de un amarillo intenso soportadas por grandes pedúnculos y un enorme pistilo en su interior.

Por su tamaño utilizaremos las flores masculinas.

Receta de «𝙁𝙡𝙤𝙧 𝙙𝙚 𝙘𝙖𝙡𝙖𝙗𝙖𝙘í𝙣 𝙚𝙘𝙤𝙡ó𝙜𝙞𝙘𝙤 𝙙𝙚 LQA Thinking Organic SL 𝙚𝙣 𝙩𝙚𝙢𝙥𝙪𝙧𝙖 𝙮 𝙧𝙚𝙡𝙡𝙚𝙣𝙖𝙨 𝙙𝙚 𝙦𝙪𝙚𝙨𝙤 𝙮 𝙩𝙤𝙢𝙖𝙩𝙚 𝙘𝙝𝙚𝙧𝙧𝙮»:
10 flores de calabacín .
90 gr. de queso.
2 decilitros de agua helada.
200 gr. de harina de tempura.
Aceite de Oliva Virgen para freír.
Limpiamos la flor con agua y con cuidado para que no se rompa, luego quitamos el pistilo. Introducimos el queso en trocitos muy pequeños y añadimos medio tomate cherry.

Mezclamos la harina de tempura con agua helada (poner 1 hielo si acaso) añadimos sal, importante que la masa no forme grumos.

Rebozamos las flores rellenas en la masa y escurrimos.

Freír en abundante aceite y solo cuando esté muy caliente, echar las flores en el aceite, durante 3/4 minutos apartar y dejar reposar en papel absorbente, dejar que se enfríe un poquito y a comer.

¡Buen provecho!

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