ENTREVISTA – Juan Segura, presidente de la cooperativa Coprohnijar

COPRONÍJAR

El ‘eco’ llega ya al 40% de la superficie hortícola con la que trabaja Coprohnijar.

La cooperativa del Levante almeriense, que fue pionera en lucha integrada, cuenta esta campaña con alrededor de 200 hectáreas destinadas a cultivo ecológico, la mayoría de tomate.

Fueron pioneros, hace más de dos décadas, en producción integrada y hoy también lo son en ecológico.

La cooperativa Coprohnijar, con más de treinta años de experiencia, es todo un referente en producción bio en el Levante almeriense, sobre todo en el caso del tomate, de cuyo cultivo llegan a comercializar hasta 33 millones de kilos cada año, entre producto ecológico y convencional.

Para la campaña agrícola ya en marcha, la previsión es alcanzar el 40% de superficie de hortícolas ecológicos.

La aventura en materia ecológica de Coprohnijar comenzó hace años con solo unas diez hectáreas de cultivo orgánico pero este año ya rondan las 200.

Su crecimiento ha sido constante durante las últimas campañas, de forma paralela también al aumento de la demanda de productos ecológicos que ellos comercializan bajo su marca propia: Bio Campo Níjar.

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