Jornadas de tirabeques y tortilla de présules del 4 al 12 de marzo en Dalías.

dc9d0568-e490-4e07-ac89-6d864b9589b

Jornadas de tirabeques y tortilla de présules del 4 al 12 de marzo en Dalías.

– La programación comenzará con una masterclass de cocina en el Casino de la mano de José Álvarez, estrella Michelín de Almería
– Charlas informativas, campeonato mundial de desgrane de présules, concurso de tortillas, yincana infantil o la degustación de tapas son algunas de las propuestas de esta edición.

El Ayuntamiento de Dalías ha presentado una nueva edición de las `Jornadas de Tirabeques y Tortilla de Présules´ que se desarrollará del 4 al 12 de marzo en el municipio con el respaldo de la Diputación Provincial de Almería y la delegación de Turismo de la Junta de Andalucía.

La programación «arrancará el próximo sábado con una masterclass en el Casino de Dalías y está diseñada para la participación de todos los públicos con charlas informativas el día 6, promoción de nuestro producto en el Mercado Central de Almería el 7, Concurso de Tortilla de Présules en el Casino el día 8, Campeonato Mundial de Desgrane de Présules en Agroejido el día 9, Gimcana Infantil de Présule y Tirabeque prevista para el día 10 que dará paso a un fin de semana de rutas gastronómica», detalla el alcalde de Dalías, Francisco Lirola.

En este sentido, todos los visitantes podrán hacer un recorrido durante el 11 y 12 de marzo por los bares y restaurantes del municipio para degustar sus tapas con tirabeques y présules en los que el producto utilizado por los empresarios hosteleros será previamente facilitado por el Ayuntamiento de Dalías.

El delegado de Turismo, Cultura y Deporte, José Ángel Vélez ha destacado que «se trata de una fecha clave en el calendario de los amantes de la buena gastronomía y de los productos de kilómetro cero, ya que el tirabeque es uno de los más demandados en las cocinas almerienses durante su temporada».

En esta línea, el delegado ha detallado que «estas jornadas están especialmente dedicadas a la gastronomía, pero que también se presentan con un enfoque turístico muy pronunciado, ya que son numerosas las personas que cada año acuden a Dalías para visitar este municipio y a la vez deleitarse con el maravilloso sabor de los tirabeques y los présules».

Por su parte, la diputada provincial de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz, ha felicitado al Ayuntamiento de Dalías por liderar la expansión y el desarrollo de las Jornadas de Tirabeque y Tortilla de Présules, «es una gran apuesta en la que ‘Sabores Almería’ no puede faltar, puesto que los présules y los tirabeques son productos que solo ofrece nuestra tierra.

Durante una semana Dalías será la capital mundial de estos productos y de esa mágica receta que nos hace disfrutar y viajar en el tiempo. Invito a todos los almerienses a ser partícipes de este gran evento».

Así, «agradecemos a todas las administraciones su colaboración e implicación en la promoción de nuestros productos que son una seña de identidad de Dalías y han conseguido hacerse un hueco en el mercado gourmet de todo el territorio nacional, esta, sin duda, será una gran oportunidad para apoyar a nuestro sector y mostrar orgullo hacia nuestros agricultores que con tanto esfuerzo sacan adelante productos de excelentísima calidad», concluye el regidor daliense.

Comparte este Artículo

Jornadas de tirabeques y tortilla de présules del 4 al 12 de marzo en Dalías.
Jornadas de tirabeques y tortilla de présules del 4 al 12 de marzo en Dalías.
Jornadas de tirabeques y tortilla de présules del 4 al 12 de marzo en Dalías.
Jornadas de tirabeques y tortilla de présules del 4 al 12 de marzo en Dalías.