El confinamiento provoca un aumento del consumo de frutas y hortalizas del 40% en abril y 22% en mayo

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En el cuarto mes del presente año los hogares españoles consumieron 847 kilogramos de frutas y verduras, elevándose el gasto a 1.489 millones de euros

Redacción

Si algo positivo ha tenido el confinamiento ha sido el aumento en el consumo de frutas y hortalizas. En concreto, el crecimiento es del 40% en abril y del 22% en mayo, mes en el que expiró el estado de alarma (de ahí la menor cifra en mayo que en abril). En concreto, en el cuarto mes de 2020 el consumo de frutas y hortalizas en los hogares españoles fue de 847 millones de kilogramos, elevándose el gasto a 1.489 millones de euros, lo que supuso un incremento del 55%, según datos ofrecidos por FEPEX.
Destaca el caso del tomate, con 61 millones de kilogramos y un 49% más; la cebolla, 39 (+46%); la lechuga, 21 (+51%); y el pimiento, 25 millones (+49%). En cuanto a las frutas, el consumo en abril ascendió a 434’5 millones de kilogramos, un 36% más que en abril de 2019.
En mayo comparado con mayo de 2019, la demanda de frutas y hortalizas ascendió a 825 millones de kilogramos (+22%) y el gasto fue de 1.484 millones de euros (+37’5%). Se consumió un 27% más de hortalizas, totalizando 289 millones de kilos, creciendo todas las hortalizas como tomate (+26%), cebolla (+28%), coles (+35%) o lechuga (+20%).
El confinamiento en los hogares ocasionado por el coronavirusha sido el impulsor del fuerte crecimiento de la demanda de frutas y hortalizas frescas en los hogares, que FEPEX espera se mantenga en el tiempo, debido a las aportaciones positivas que el consumo de estos alimentos tiene para la salud.

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